Hauptmenü
- Stadt & Bürger
- Leben & Wohnen
- Tourismus & Freizeit
- Kunst & Kultur
- Wirtschaft & Verkehr
Willkommen bei uns
in Wasserburg am Inn !
Donnerstag-Nachmittag in der Hofstatt
Ab Mitte Februar bis Mitte Dezember findet jeden Donnerstag an der Hofstatt der Wasserburger Bauernmarkt statt.
Von 11 bis 16.30 Uhr gibt es Selbstproduziertes aus dem Wasserburger Umland, Mittagstisch und Kaffee und Kuchen können die Besucher gleich vor Ort genießen.
Im Winter ist das Angebot eingeschränkt. Fällt der Donnerstag auf einen Feiertag, dann findet der Markt schon am Mittwoch statt.
Die „Standler“ sind im Bauernmarktverein organisiert. Auskünfte erteilt die Schriftführerin Gabi Gottschling gerne unter 0174 9797337 oder pink.deli(@)mail.de.
Bei den Bäuerinnen Elisabeth Kirchlechner und Elisabeth Stadlhuber gibt es frisches Brot, Schmalzgebäck, feine Strudel und saftige Kuchen. Zudem Apfelsaft, Eier und Honig.
Sonja Demmel aus Grafing bietet an ihrem Stand ausgesuchte Käse in besonderer Qualität an. Auch eingelegte Oliven und Olivenöl gehören zu ihrem Sortiment.
Frisches Obst, Gemüse und saisonale Blumensträuße gibt es am Marktstand „Querbeet“ von Manuela und Marcel Maier-Hallix.
Hausgemachte Suppen und deftige Eintöpfe zum Mittagstisch vor Ort und für zu Hause gibt es von Angela Schürzinger.
An der Pink Deli Ape von Gabi Gottschling gibt es veganen Mittagstisch, herzhafte Feinkost und eine große Auswahl an selbst produzierten Saucen, Chutneys und Fruchtaufstrichen.
Mehr Infos: www.pink-deli-ape.de
Bei den Bachmeiers gibt es saisonales Obst und Gemüse aus dem Bauerngarten, Fruchtsäfte, Liköre und liebevoll handgemalte Glückwunschkarten.
Ganz neu dabei ist die Metzgerei Ganslmaier aus Au bei Schonstett. Alle Fleisch- und Wurstwaren sind komplett aus eigener Herstellung von regionalen Höfen, teils in kontrollierter Bioqualität.
Mehr Infos: www.metzgerei-ganslmaier.de
Alle 14 Tage kommt die "Urmedizin" aus Reichertsheim mit zahlreichen ausgefallenen Gewürzen, Kräutern und Räucherwerk zum Wasserburger Bauernmarkt.