Schulberatung

Um das Zusammenleben an der Schule und die Zusammenarbeit mit den Elternhäusern zu fördern und zu unterstützen, stehen für unser Haus Frau Marina Verhoeven als Schulpsychologin, Frau Stefanie Boesmiller-Maierhofer als Beratungslehrerin und Frau Verena Funk zur Verfügung. Frau Funk ist im Rahmen der "Jugendarbeit an Schulen (JaS)" tätig.

Die Schulpsychologin Frau Marina Verhoeven und die Beratungslehrerin Frau Boesmiller-Maierhofer sind zum einen erfahrene Lehrkräfte in den verschiedenen Jahrgangsstufen, zum anderen haben sie zusätzlich ein abgeschlossenes Universitätsstudium in ihrer jeweiligen Fachrichtung absolviert und sind somit Experten für Fragen rund um das Schulsystem und Schullaufbahnentscheidungen sowie für pädagogisch-psychologische Fragestellungen.

Mit Verena Funk von der startklar-Jugendhilfe, einer ausgebildeten Sozialpädagogin und Beraterin, wird das Beratungssystem an der Grundschule am Gries um ein wichtiges Bindeglied ergänzt. Im Rahmen des vom bayerischen Landesjugendamt initiierten Projekts "Jugendsozialarbeit an Schulen" versucht Frau Funk, die Kooperation von Eltern und Schule zum Wohle der Kinder auszubauen und zu vertiefen.

Telefon-Sprechzeiten

Frau Verhoeven (Schulpsychologin):

• dienstags von 12.15 bis 13.00 Uhr

schulberatung.verhoeven(@)gmail.com

Frau Boesmiller-Maierhofer (Beratungslehrerin):

• freitags von 10.00 bis 10.45 Uhr

maierhofer(@)gs-wasserburg.de

Frau Funk (Schulsozialarbeiterin):

• montags bis mittwochs an unserer Schule

funk(@)startklar-soziale-arbeit.de