Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

Seit einigen Jahren nimmt auch in Wasserburg die Anzahl der Elternhäuser zu, in denen sowohl der Vater als auch die Mutter einer Berufstätigkeit nachgehen. Überdies gibt es immer mehr erwerbstätige Alleinerziehende, für die die Organisation des Familienalltags eine besondere Herausforderung darstellt.

Neben den Ganztagesklassen sorgt hier an der Grundschule am Gries nicht zuletzt die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung für Abhilfe: Nach einer schmackhaften und gesunden Mahlzeit können sich die Kinder in Ruhe ihren Hausaufgaben widmen und anschließend mit ihren Altersgenossen auf dem Pausenhof oder dem Spielplatz der Palmano-Anlage herumtoben. Die engagierten und zuverlässigen Mitarbeiterinnen begleiten und beaufsichtigen die Kinder kompetent und fürsorglich über den Nachmittag hinweg.

Die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung steht allen Kindern der 1. bis zur 4. Klasse der Grundschule Wasserburg offen. Wünschenswert wäre eine Mitgliedschaft im Förderverein.

Die Betreuungszeiten sind am Anfang des Schuljahres zu wählen, Anmeldungen während des Schuljahres sind selbstverständlich möglich.

Buchungszeiten der Hausaufgabenbetreuung

• Montag bis Freitag von 11.20 bis 13.00 Uhr
  • Montag bis Donnerstag von 13.00 bis 16.00 Uhr,

nicht innerhalb von Ferien und an Feiertagen,
jeweils inklusive Mittagessen

Die Beitragstabelle ist im Schulsekretariat oder bei Frau Müller erhältlich.
Geschwisterermäßigung: 50 % (ohne Essensbeitrag)
Die Bezahlung erfolgt monatlich per Bankeinzug

Anmeldeformulare sind auch im Schulsekretariat oder bei Frau Müller erhältlich.

Sprechstunden

bei Frau Müller (Förderverein) im Raum der Mittagsbetreuung, Altbau, Erdgeschoss:

• Dienstag 9.00 - 11.00 Uhr und Mittwoch von 8.00 bis 12.00 Uhr

Telefonnummer der Mittagsbetreuung